Лимонный торт «Белоснежка»

Лимонный торт рецепт

Торт «Белоснежка»  является одним из самых любимых и популярных тортов. Сделан он из ингредиентов, что были под рукой. Легкий и быстрый в приготовлении и замечательный на вкус. Вряд ли он успеет залежаться в холодильнике, «уйдёт» не успев пропитаться.

Ингредиенты:
Для коржей:
10 ст. л.молока,
10 ст. л. сахара,
10 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
1 ч. л.порошка для выпечки,
Щепотка соли,
Муки  500-550 грамм,
Для крема:
1 л молока,
8 ст. л. муки,
6 ст. л. сахара,
200 гр сливочного масла,
Цедра одного лимона
Ваниль,
сок 1/2 лимона.
Для украшения:
Кокосовая стружка.

Приготовление:
…………………………………………………………………………………………………………
1. В миске соединить яйца, сахар, молоко и масло.

………………………………………………………………………………………………………….
2. Взбейте смесь венчиком, добавьте соль и порошок для выпечки.

………………………………………………………………………………………………………….
3.Постепенно по немного добавляйте в смесь муку, постоянно перемешивая.

………………………………………………………………………………………………………….
4.Замесите однородное мягкое тесто, скатайте в шар, накройте и положите в холодильник на пол часа.

………………………………………………………………………………………………………….
5.Охлажденное и отстоянное тесто разделите на три части.

………………………………………………………………………………………………………….
6.Раскатайте каждую часть прямоугольником на пергаментной бумаге в тонкий корж (2-3 мм). И проколите по всей поверхности вилкой.

………………………………………………………………………………………………………….
7. Испеките коржи.

………………………………………………………………………………………………………….
8.Для крема смешайте в кастрюле муку, сахар и лимонную цедру.

………………………………………………………………………………………………………….
9.Вливайте не большими порциями молоко, постоянно перемешивая.

………………………………………………………………………………………………………….
10.Таким образом вылейте все молоко,  смесь должна быть без комочков. Добавьте ваниль.

………………………………………………………………………………………………………….
11.Поставьте кастрюлю со смесью на слабый огонь и доведите до кипения, смесь должна загустеть. Добавьте лимонный сок и цедру. Снимите с огня и остудите.

………………………………………………………………………………………………………….
12.В остывший крем понемногу добавляйте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте до получения пышного крема однородной структуры.

………………………………………………………………………………………………………….
13.Смажьте коржи кремом, складывая один за другим.

………………………………………………………………………………………………………….
14.Посыпьте верхний корж кокосовой стружкой.

………………………………………………………………………………………………………….
15. Обверните торт полиэтиленовой пленкой.

………………………………………………………………………………………………………….
16.Сверху положите груз и оставьте на час, после торт положите для полного остывания в холодильник.

………………………………………………………………………………………………………….
17.Готовый пропитанный торт разрежьте на квадратные пирожные.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *