Малиновые макаруны (миндальные пирожные)

Малиновые макаруны (миндальные пирожные)

Хочу представить Вам шедевр  французской кулинарии — Macarons. Мои мальчишки (дети) видя эти пирожные на картинке, постоянно просили испечь их. Я сомневалась, уж очень капризными они казались. И вот свершилось! Я решилась. Посмотрите какое чудо!

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр миндальной муки (или миндаля, смолоть в комбайне),
300 гр сахарной пудры,
4 яичных белка, предварительно охлажденных,
2 ст. ложки сахара,
Пищевой краситель (гелиевый или порошковый)
Для крема:
200 гр сливочного масла,
200 гр сахарной пудры,
300 гр малины.

Приготовление:
Малиновые макаруны (миндальные пирожные) рецепт
……………………………………………………………………………………………………..
1.Соедините миндальную муку с сахарной пудрой.

……………………………………………………………………………………………………..
2.Просейте смесь через сито, чтобы избавиться от комочков, шелухи и придать воздушности.

……………………………………………………………………………………………………..
3.В миксере взбейте яичные белки.

……………………………………………………………………………………………………..
4.Добавьте сахар и взбивайте до крепкой, устойчивой пены.

……………………………………………………………………………………………………..
5.Затем понемногу  добавляйте краситель и до полного смешения и приобретения нужного цвета.Выключите миксер.

……………………………………………………………………………………………………..
6.Насыпьте  миндальную муку с сахарной пудрой в яичные белки  в 3 этапа  ..

……………………………………………………………………………………………………..
7. Постоянно перемешивая снизу вверх. Тесто получится тягучим.

……………………………………………………………………………………………………..
8. Наполняем тестом кондитерский мешок и …

……………………………………………………………………………………………………..
9. уже на подготовленном противне, застеленном пергаментной бумагой высаживаем тесто, формируя круглое печенье размером 3 -4 см.

……………………………………………………………………………………………………..
10.Постучите противнем по столу, чтобы печенье разровнялось и оставьте его на пол часа до образования корочки.

……………………………………………………………………………………………………..
11.Выпекайте макаруны при температуре 160 градусов около 8-10 минут. Макаруны должны подсохнуть, но не потемнеть.

……………………………………………………………………………………………………..
12.Чтобы приготовить крем (ганаш) в миксере сбейте сливочное масло.

……………………………………………………………………………………………………..
13. Затем к маслу добавьте сахарную пудру . Сбивайте до пышности.

……………………………………………………………………………………………………..
14.Тем временем помните малину и процедите сок через ситечко.

……………………………………………………………………………………………………..
15.Полученный сок с мякотью без косточек вылейте в масляный крем и сбейте.

……………………………………………………………………………………………………..
16. Наполните кондитерский шприц кремом. Подберите подходящие друг другу печенюшки. Соедините  между собой, выдавив крем на одну часть и …

……………………………………………………………………………………………………..
17…прилепите к ней другую. Крема не жалейте.

……………………………………………………………………………………………………..
18.Положите готовые макаруны в холодильник для застывания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *