Мандариновый кекс — от него все дети без ума. Ну кто же не любит кексы?! Ну а мандариновые кексы у меня сметают со стола за милую душу.
Ингридиенты:
Для теста:
260 гр муки ,
1 ст.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 стакан (200 гр) сахара,
1 ст.л. тертого мандариновой цедры,
5 яиц, разделенных на белки и желтки ,
1/2 чашки (120гр)растительного масла,
4 мандарина.
Для глазури :
2 мандарина,
1 стакан сахарной пудры,
1 ч.л. мандариновой цедры
Приготовление:
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
1. Натереть 1 мандарин на мелкой терке. нам потребуется 1 ст. л. цедры на торт , а остальную цедру для глазури.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
2. Теперь выжмете сок из 4 мандаринов.
И постарайтесь не выпить его.
Будьте сильными!
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
3. Пропустите сок через мелкое сито, чтобы избавиться от семян.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
4. Теперь подготовим сухие ингредиенты.
В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль и 1 стакан сахарного песка.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
5. Сделайте углубление в центре.
Добавить масло, яичные желтки, и 1 ст.л. цедры мандарина и выжатый сок. Перемешайте все компоненты.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
6. В другой большой миске взбейте яичные белки, до густой пены.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
7. Осторожно добавить немного взбитого белка в желтково-масляную смесь и осторожно перемешать. Затем вылить остальной взбитый белок.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
8. Форму для кекса объёмом 1,4 л смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто в форму.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
9. Выпекать при температуре 165 ° C в течение примерно 30 минут, затем проверить деревянной зубочисткой, при проколе она должна остаться чистой.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
10. Выньте пирог из духовки.
Дайте ему постоять в форме примерно 15 минут. Затем с помощью ножа осторожно отсоедените пирог от края и центра формы. Переверните кекс на стол. Дайте остыть полностью.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
11. Для приготовления глазури, выжать 3 столовые ложки сока из оставшихся мандаринов. Начать подготовку глазури необходимо прямо перед её использованием.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
12. В небольшой миске смешайте сахарную пудру , цедру мандарина и 3-5 ст. л. мандаринового сока и размешайте до получения однородной массы.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
13. Полейте кекс глазурью и украсьте разноцветными сахарными украшениями.
Приятного аппетита, мои дорогие!