Мандариновый кекс

Мандариновый кекс — от него все дети без ума. Ну кто же не любит кексы?! Ну а мандариновые кексы у меня сметают со стола за милую душу.

Ингридиенты:
Для теста:
260 гр  муки ,
1 ст.л. разрыхлителя,
щепотка  соли,
1 стакан (200 гр) сахара,
1 ст.л. тертого мандариновой цедры,
5 яиц, разделенных на белки и желтки ,
1/2 чашки (120гр)растительного масла,
4 мандарина.
Для глазури :
2 мандарина,
1 стакан сахарной пудры,
1 ч.л.  мандариновой цедры

Приготовление:
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
1.  Натереть 1 мандарин на мелкой терке. нам потребуется 1 ст. л. цедры на торт , а остальную цедру для глазури.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
2. Теперь выжмете сок из 4 мандаринов.

И постарайтесь не выпить его.
Будьте сильными!

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
3. Пропустите сок через мелкое сито, чтобы избавиться от семян.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

4. Теперь подготовим сухие ингредиенты.
В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль и 1 стакан сахарного песка.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

5. Сделайте углубление в центре.
Добавить масло, яичные желтки, и 1 ст.л. цедры мандарина и выжатый сок. Перемешайте все компоненты.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

6. В другой большой миске взбейте яичные белки, до густой пены.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

7. Осторожно добавить немного взбитого белка в желтково-масляную смесь и осторожно перемешать. Затем вылить остальной взбитый белок.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

8. Форму для кекса объёмом 1,4 л смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто в форму.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

9. Выпекать при температуре 165 ° C в течение примерно 30 минут, затем проверить деревянной зубочисткой, при проколе она должна остаться чистой.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

10. Выньте пирог из духовки.
Дайте ему постоять в форме примерно 15 минут. Затем с помощью ножа осторожно отсоедените пирог от края и центра формы. Переверните кекс на стол. Дайте остыть полностью.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

11. Для приготовления глазури, выжать 3 столовые ложки сока из оставшихся мандаринов. Начать подготовку глазури необходимо прямо перед её использованием.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

12. В небольшой миске смешайте сахарную пудру , цедру мандарина и 3-5 ст. л. мандаринового сока и размешайте до получения однородной массы.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
13. Полейте кекс глазурью и украсьте разноцветными сахарными украшениями.

Приятного аппетита, мои дорогие!

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *