Маринованные огурцы в рассоле

Маринованные огурцы в рассоле рецепт

Любите остренькие и хрустящие огурчики, тогда этот рецепт для Вас ! Несомненно хорошая закуска и как ингредиент к салату оливье.

Ингредиенты:
10 кг. огурцов,
Сушеный укроп (5 шляпок)
1 кг. хрена,
300 гр. горького стручкового перца,
Сельдерей,
Уксус.
Рассол:
5 л воды,
5 столовая ложка соли,
5 ч. ложка перца горошком,
20 лавровых листа.

Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………..
1.Вымойте огурцы, сельдерей, почистите корень хрена.
………………………………………………………………………………………………………
2. Для рассола: вскипятите воду, добавьте все ингредиенты для рассола.
………………………………………………………………………………………………………
3. В подготовленные банки, уложите снизу укроп и сельдерей, а затем огурцы, плотно друг к другу, между добавляя хрен, перец, сельдерей и залейте кипящим рассолом огурцы.
………………………………………………………………………………………………………
4. Накройте банки и поставьте в теплое место на 2-3 дня, в течение которых снимайте пену. На 3 день залейте кипящим уксусом (3-4 столовые ложки на 3-х литровую банку), а затем плотно закройте.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *