Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Этот замечательный салат, любят многие из нас, и конечно же заслуженно. Вкус салата пикантный и особенный, ярко-оранжевый цвет поднимает как настроение, так и аппетит. На самом деле, существует несколько универсальных рецептов — и вот один из них.

Ингредиенты:
На 1 кг моркови потребуется:
2 столовые ложки приправы для корейской моркови,
3 столовые ложки 9% уксуса,
3 чайные ложки сахара,
1.5 чайные ложки соли,
0,5 стакана растительного масла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Морковь по-корейски рецепт
1. Подготовьте необходимые продукты: морковь, лук, чеснок почистите и промойте.
_________________________________________________________________
2. Морковь натрите тонкой соломкой на специальной терке, чуть подсолите и добавьте уксус.
_________________________________________________________________
3. Лук нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите с огня.
_________________________________________________________________
4. Добавьте приправу в лук и тщательно перемешайте (приправа дала цвет, лук не пережаренный).
_________________________________________________________________
5. Затем залейте обжаренным луком с приправами морковь, перемешайте, добавьте выдавленный чеснок.
_________________________________________________________________
6. Дайте настояться в прохладном месте.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *