Мясной пирог

Сегодня, хочу вам представить «ближайшего друга» классического пирога, который так же интересен своим видом и вкусом. Знакомьтесь — мясной пирог!

Ингредиенты:
Для теста:  
100 мл молока,
100 мл минеральной воды,
100 мл подсолнечного масла
600 гр муки,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
3,5 гр сухих дрожжей,
Для начинки:
300 гр куриного фарша,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 маленькая луковица,
1 чайная ложка бульона,
1 пучок петрушки.
Для смазки:  
2 желтка
3 столовые ложки молока.

Приготовление:
Шаг 1. Из приведенных выше ингредиентов замесите тесто, накройте и оставьте его подниматься в теплое место. Раскатайте или растяните тесто в лист толщиною 1 см. Нарежьте тесто на круги стаканом.

________________________________________________________________
Шаг 2. На сливочном масле поджарьте лук, добавьте фарш и бульон, потушите до готовности. Приправьте перцем и солью, добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 3. Сбейте желтки с молоком и слегка смажьте кружки из теста.
Шаг 4. В центр нарезанных кружков положите начинку.

________________________________________________________________
Шаг 5. Подготовьте форму для запекания: смажьте маслом, застелите бумагой.
Шаг 6. Каждый кружок с начинкой сверните в корабликом и положите в форму по бокам.

________________________________________________________________
Шаг 7. Следующий ряд уложите таким же образом.

________________________________________________________________
Шаг 8. Когда форма заполнится, смажьте верх взбитым яйцом с молоком.

________________________________________________________________
Шаг 9. Выпекайте в духовке, при средней температуре приятной золотистой корочки, около 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *