Ореховое печенье с джемом

Ореховое печенье с джемом

Ореховое печенье с джемом придется по душе Вам и Вашим детем. Идеально подходит для вечернего чаепития

Ингридиенты:
110 гр. сливочного масла, комнатной температуры ,
1/4 ст. (50 гр) сахара ,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки ванилина,
1 ст. (140 гр)  муки,
щепотка соли,
3/4 ст. (100 г) грецких орехов,
1/2 стакана варенья.

Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

1.Разогрейте духовку до 176 С.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

2. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него орехи.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

3. Прожарьте в духовке орехи около 10 минут.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

4. Дайте орехам остыть. Затем мелко порубите и пересыпьте в миску.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

5. Теперь давайте замесим тесто. Смешайте масло и сахар и хорошо взбейте.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

6. Разделите яйцо на белок и желток. Добавьте  яичный желток в тесто. Затем ванилин, соль, муку. замесите мягкое тесто.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

7. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на 12-15 равных частей.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

8. Сформировать шарики из каждой части и положить их в холодильник на 30 минут (необходимо, чтобы потом легче было работать с печеньем) .

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

9. Взбейте яичный белок до образования пены.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

10. Обмокните  каждый шарик в взбитый яичный белок…

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

11. ….А затем слегка обваляйте в орехах. Разложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

12. Сделайте углубление пальцем по центру каждого печенья.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

13. С помощью чайной ложки, залейте в ямку печенья джем (если вы хотите сделать его более аккуратным вы можете использовать мешок для печенья или , как я , отрезала угол с одной стороны небольшого пакета).

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

14. Выпекать около 13-15 минут. Вынуть печенье из духовки, дать остыть.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Если вы планируете, сделать эти печенья заранее, можете испечь их без джема (в этом случае необходимо сократить время выпечки на несколько минут). Их можно хранить в течение одной недели и допечь с джемом в день когда у вас праздник!

Эта порция ингредиентов на 15 печеньев.

Наслаждайтесь!

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *