Ореховое печенье с джемом придется по душе Вам и Вашим детем. Идеально подходит для вечернего чаепития
Ингридиенты:
110 гр. сливочного масла, комнатной температуры ,
1/4 ст. (50 гр) сахара ,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки ванилина,
1 ст. (140 гр) муки,
щепотка соли,
3/4 ст. (100 г) грецких орехов,
1/2 стакана варенья.
Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
1.Разогрейте духовку до 176 С.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
2. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него орехи.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
3. Прожарьте в духовке орехи около 10 минут.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
4. Дайте орехам остыть. Затем мелко порубите и пересыпьте в миску.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
5. Теперь давайте замесим тесто. Смешайте масло и сахар и хорошо взбейте.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
6. Разделите яйцо на белок и желток. Добавьте яичный желток в тесто. Затем ванилин, соль, муку. замесите мягкое тесто.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
7. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на 12-15 равных частей.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
8. Сформировать шарики из каждой части и положить их в холодильник на 30 минут (необходимо, чтобы потом легче было работать с печеньем) .
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
9. Взбейте яичный белок до образования пены.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
10. Обмокните каждый шарик в взбитый яичный белок…
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
11. ….А затем слегка обваляйте в орехах. Разложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
12. Сделайте углубление пальцем по центру каждого печенья.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
13. С помощью чайной ложки, залейте в ямку печенья джем (если вы хотите сделать его более аккуратным вы можете использовать мешок для печенья или , как я , отрезала угол с одной стороны небольшого пакета).
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
14. Выпекать около 13-15 минут. Вынуть печенье из духовки, дать остыть.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Если вы планируете, сделать эти печенья заранее, можете испечь их без джема (в этом случае необходимо сократить время выпечки на несколько минут). Их можно хранить в течение одной недели и допечь с джемом в день когда у вас праздник!
Эта порция ингредиентов на 15 печеньев.
Наслаждайтесь!