Основа для пиццы – какой одна должна быть?

Разместил

В компанию Империя пиццы люди нередко обращаются не только ради того, чтобы утолить чувство голода, но и насладиться самим процессом приема пищи. А все потому, что тут трудятся высококвалифицированные повара, предлагающие своим клиентам кушанья высочайшего качества. Доступная стоимость которых позволит каждому вкусно покушать, не потратив слишком большое количество денежных средств!

Благодаря достаточно обширному меню, ни один из клиентов этой службы доставки не останется голодным, поскольку тут можно найти кушанье как на тонком, так и на толстом тесте. А значит, не имеет значения, предпочитаете ли вы итальянские, или же американские вариации данного блюда – тут вы сможете заказать еду, полностью устраивающую вас по всем параметрам.

Тем не менее, многие из россиян считают, что пицца на толстом тесте является неправильной, поскольку ее придумали не в Италии, а в США. Тем любопытней им будет узнать о том, что даже на территории Апеннин можно отыскать блюдо на такой увесистой основе. Однако, разумеется, далеко не в каждом регионе страны. Именно поэтому несмотря на то, что многие итальянские повара называют пиццу на толстом тесте неправильной и не каноничной, они серьезно заблуждаются, поскольку такие сорта этого кушанья также были придуманы в их стране.

Объясняется такая нестыковка тем фактом, что в наши дни эталонными принято считать блюда, которые готовили жители Неаполя. И в этом городе пиццу веками запекали на тонких лепешках. Но нужно учитывать, что кулинарные традиции жителей многих других итальянских регионов были абсолютно иными, что и стало причиной данной неразберихи.

Чем вызваны такие различия во вкусовых предпочтениях итальянцев? Особенностями местного климата. Дело в том, что буквально несколько столетий назад жители южных итальянских провинций страдали от засухи, уничтожавшей все их труды, в то время как для северян это никогда не было проблемой. И поэтому население северной части страны, не испытывающее недостатка в продуктах, не экономило на начинке, делая лепешку для пиццы максимально тонкой, в то время как южане компенсировали нехватку продовольствия толстым коржом.

Разумеется, сегодня такой разницы больше нет, однако свое влияние на гастрономические предпочтения местного населения данный фактор оказывает и по сей день. И поэтому если вы отправитесь в путешествие, и на юге Италии вам подадут пиццу на лепешке з толстого теста, не стоит удивляться – просто здесь готовят блюдо точно так же, как и несколько столетий назад, а не по более популярной сегодня неаполитанской технологии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вас может заинтересовать: