Острая закуска из баклажанов с красным перцем

Острая закуска из баклажанов с красным перцем

Начало осени — самое подходящее время для того, чтобы сделать последние заготовки на зиму. Этот рецепт закуски из баклажанов с перцем, думаю пригодится, любителям остренького.

Ингредиенты :
5 кг баклажанов,
0,5 кг острого перца,
1 кг красного сладкого перца,
250 грамм чеснока,
600 мл подсолнечного масла,
0,5 литра уксуса,
90 грамм соли

Приготовление:

Острая закуска из баклажанов с красным перцем рецепт
1. Баклажаны промойте, нарежьте кольцами шириной 1 см. Слегка посолите, оставьте на пол часа. Промойте баклажаны от соли и просушите.
_________________________________________________________________
2. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.
_________________________________________________________________
3. Красный сладкий перец промойте, почистите от косточек и нарежьте на 4 части.
_________________________________________________________________
4. Пропустите через мясорубку половину чищенного чеснока и острого перца.
_________________________________________________________________
5. В кастрюлю положите соль, оставшийся чищеный чеснок и залейте уксусом. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
_________________________________________________________________
6. Добавьте в кастрюлю нарезанный красный перец и оставшийся острый перец, оставьте на огне томиться 5 минут.
_________________________________________________________________
7. Затем добавьте перемолотые чеснок и острый перец, перемешайте и снова оставьте томиться на огне 5 минут.
_________________________________________________________________
8. В кастрюлю к перцу добавьте жареные баклажаны, перемешайте и оставьте еще на 5-10 минут.
_________________________________________________________________
9. Заполните баклажанной закуской стерилизованные баночки и закатайте. Храните в прохладном месте.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *