Овощная лазанья с грибами

Овощная лазанья с грибами

Существует миллион способов приготовления лазаньи. Мне очень нравиться сочетание продуктов вегетарианской лазаньи — красного и желтого болгарского перца и грибов.

Ингредиенты:
1 упаковка листов лазаньи,
2 красных перца,
2 желтых болгарских перца,
1 луковица,
0,5 кг грибов,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 банки томатного соуса,
2,5 стакана сыра рикотта,
1 стакана сыра пармезан,
2 стакана сыра Моцарелла,
3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сушеного базилика
1 ст. ложка сухого орегано
Пучок шпината,
Пучок петрушки,
1 ч. ложки соли,
1 ч. ложки черного молотого перца.

Приготовление:

Овощная лазанья с грибами рецепт
…………………………………………………………………………………………
1. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук пассивироваться, затем грибы, готовьте их до смягчения около 5 минут.

…………………………………………………………………………………………
2. К овощам в сотейнике положите нарезанный соломкой красный желтый перец и тушите около 10 минут.

…………………………………………………………………………………………
3.Затем положите шпинат ..

…………………………………………………………………………………………
4. … и приправьте солью и черным перцем. Хорошо перемешайте и отложите готовые овощи в сторону.

…………………………………………………………………………………………
5.В другой миске смешайте сыр рикотта и сыр пармезан, добавьте чеснок, орегано, базилик и оставшуюся соль и перец. Отложите смесь.

…………………………………………………………………………………………
6.Начнём собирать лазанью: Дно формы смажьте томатным соусом. Застелите листами лазаньи, предварительно слегка проваренными, и сверху распределите сырную смесь.

…………………………………………………………………………………………
7. Поверх разложите слой овощей.

…………………………………………………………………………………………
8.Посыпьте сыром моцарелла.

…………………………………………………………………………………………
9.Повторяйте до тех пор, пока не используете  все ингредиенты. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью
петрушки.

…………………………………………………………………………………………
10.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, форма накрыта фольгой. Снимите
фольгу и запекайте еще 20 минут. Оставьте остыть на 20 минут для нарезки.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *