К сожалению, мы почти никогда не делаем паштет дома, а предпочитаем покупать его. Только магазинный паштет содержат красители, консерванты и усилителей вкуса, не говоря уже о низком содержании печени и высоком содержании свиного жира. Я хочу показать вам рецепт домашнего куриного паштета. Все проще простого!
Ингредиенты:
500 гр куриной печени,
3 луковицы,
100 гр сливочного масла,
100 мл жирных сливок,
пучок петрушки
5 ст. л. растительного масла,
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
соль.
Приготовление:
………………………………………………………………………………………………….
1.В сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем печень.
………………………………………………………………………………………………….
2.Добавить мелко нарезанный лук и готовить до мягкости.
………………………………………………………………………………………………….
3. Положить зелень петрушки и тушить еще несколько минут.
………………………………………………………………………………………………….
4.Готовую печень с овощами посолить, добавить сушенный тимьян, измельченный чеснок, сливочное масло и немного сливок.
……………………………………………………………………………………………..
5.Взбейте всё блендером. Сливки добавляйте понемногу, регулируя нужную консистенцию