Печенье «колечки» в сахарной пудре

Печенье «колечки» в сахарной пудре

Это печень на вид очень напоминает пончики. А вот на вкус больше кексы. Добавление мускатного ореха придает печенью утонченный, тепло-сладкий аромат .


Ингредиенты:
3 стакана муки,
200 грамм сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды,
1/6 чайной ложки лимонной кислоты,
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
200 грамм молока,
100 грамм кефира,
2 яйца,
50 грамм растительного масла,
1 пакетик  ванильного сахара.
сахарная пудра

Приготовление:
Шаг 1. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, мускатный орех, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.
_________________________________________________________________
Шаг 2. Отдельно слегка сбейте яйца, влейте молоко и добавьте кефир, растительное масло, хорошо перемешайте. Эту смесь постепенно вливайте в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
_________________________________________________________________
Шаг 3. Хорошо смешанное тесто, выложите в кондитерский мешок.
_________________________________________________________________
Шаг 4. Тестом заполните формы для выпекания до половины.
_________________________________________________________________
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выпекайте до красивого подрумянивания, около 15 минут.
_________________________________________________________________
Шаг 6. Горячие «колечки» положите в плотный целлофановый пакет (или тканевый мешочек) с сахарной пудрой и встряхните, чтобы пудра прилипла к «колечкам».  Так же это

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *