Печенье «напёрсточки»

Печенье «напёрсточки» рецепт

Это печенье просто чудо! Невероятно вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое..А как просто приготовить и не нужны формочки.

Ингредиенты:
100 грамм сахара,
2 стакана муки,
1 стакан грецких орехов,
250 грамм сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
Сахарная пудра,
200 грамм джема.

Приготовление:
Печенье «напёрсточки» рецепт
________________________________________________________________
Шаг 1. Положите сахар, муку, соль и грецкие орехи в кухонный комбайн.
________________________________________________________________
Шаг 2. Хорошенько измельчите все ингредиенты.
________________________________________________________________
Шаг 3. Добавьте масло и ванильный сахар.
________________________________________________________________
Шаг 4. Замесите тесто, оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на один час .
________________________________________________________________
Шаг 5. Сформируйте из теста шарики и разложите их на противне застеленным пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга 2-3 см. В каждом шарике сверху сделайте небольшое углубление скалкой.
Шаг 6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170С градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
________________________________________________________________
Шаг 7. Горячие печенье посыпьте сахарной пудрой.
________________________________________________________________
Шаг 8. В каждое отверстие выложите джем.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *