Печеный картофель «Гармошка»

Рецепт Печеный картофель «Гармошка»

Хотите необычно и интересно приготовить картофель — испеките его  по данному рецепту. Это просто , вкусно и красиво.

Ингредиенты:
Картофель крупный -2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сыр — 100 + 60 гр.
Сливки — 60 мл.
Соль и Черный молотый перец,
Сметана

Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………………………………..
1. Хорошо помойте и почистите от пятен картофель. Надрежьте картофель на поперечные полоски , не доходя до основания клубня приблизительно на 1 см. Посолите и поперчите его.

…………………………………………………………………………………………………………………………….
2.Нарежьте сливочное масло (ранее немного замороженное) и 100 гр. сыра  полосками и  начините ими картофель между надрезами.

…………………………………………………………………………………………………………………………….
3.Положите картофель на смазанный противень  и полейте сливками. Выпекайте около 45 мин в заранее разогретой духовке до 200 С.

…………………………………………………………………………………………………………………………….
4.Выньте противень и снова полейте сливками и посыпьте  оставшимся тертым сыром.

…………………………………………………………………………………………………………………………….
5.Допеките картофель еще 15 мин. в духовке.

…………………………………………………………………………………………………………………………….
6.Посыпьте зеленью , полейте сметаной. Можете подать картофель с куриной отбивной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *