Пирожные «Персики» с шоколадным кремом

Вкусные пирожные «Персики» знакомы нам с детства. Они доступны и не прихотливы в приготовлении. В этом рецепте использовала вместо маргарина  свиной жир и поэтому они получились более рассыпчатыми и нежными.

Ингредиенты:
1 стакан сахара,
100 грамм свиного жира,
2 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
700 грамм муки,
щепотка соли,
сода гашеная уксусом,
1 ч. ложка апельсиновой цедры,
Для начинки:
350 мл молока
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
180 грамм сливочного масла,
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка рома
Для украшения:
красители: желтый, зеленый, красный,
сахар-песок.

Приготовление:
Шаг 1. Положите в миску свиной жир комнатной температуры и сахар, смешайте их.
________________________________________________________________
Шаг 2. Затем добавьте яйца, апельсиновую цедру, сметану, соду, гашеную уксусом.
ром и немного муки , которые просеять раньше.
________________________________________________________________
Шаг 3. Добавьте понемногу муки и замесите гладкое тесто. Оставьте тесто в холодильнике на час.
________________________________________________________________
Шаг 4. Из теста сформируйте шарики и разложите их на смазанный маслом противень и застеленный пергаментом, на расстоянии друг от 3 см.
________________________________________________________________
Шаг 5.  Выпекайте при температуре 200 С градусов в течение 15-18 минут, они должны слегка пожелтеть, не пеките долго.  Выньте и остудите.

________________________________________________________________
Шаг 6. Приготовьте крем: Смешайте какао с крахмалом и сахаром, понемногу влейте молоко, затем поставьте смесь на слабый огонь и постоянно помешивая доведите до кипения, поварите несколько минут, пусть загустеет. Остудите до 60 С градусов, добавьте сливочное масло, ром и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
________________________________________________________________
Шаг 7. У печеней вырежьте углубление и заполните их кремом.
________________________________________________________________
Шаг 8. Слепите две половинки заполненные кремом.
________________________________________________________________
Шаг 9. Разведите краску в мисках ( можете использовать сок свеклы и моркови). Окуните каждый персик в краситель, затем быстро обваляйте в сахаре.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *