Плов из риса «басмати» с сухофруктами и миндалем

Ярко-желтый плов из риса басмати богатый на сухофрукты и миндаль, с ароматом тмина, корицы и куркумы напомнит Вам о экзотическом путешествии далеко-далеко….

Ингредиенты:
1,5 стакана риса басмати,
3 столовые ложки  сливочного масла,
1 крупный лук,
1/2 чайной ложки кумина или тмина,
1/2 чайной ложки куркумы,
1/4 чайной ложки корицы,
2 зубчика чеснока,
310 мл воды,
1 чайная ложка с горкой соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1/4 стакана нарезанного и поджаренного миндаля,
1/3 стакана сушеных фруктов, таких, как смородина, изюм или мелко нарезанной кураги.

Приготовление:
……………………………………………………………………………………………
1.Промойте рис несколько раз меняя воду и слейте воду.
……………………………………………………………………………………………
2.Растопите сливочное масло на среднем огне…
……………………………………………………………………………………………
3. Добавьте нарезанный лук и жарьте до смягчения и золотистого цвета.
……………………………………………………………………………………………
4.Приправьте кумином, куркумой, корицей и измельченным чесноком, перемешайте и жарьте с луком около 30 секунд.
……………………………………………………………………………………………
5.Затем засыпьте рис в кастрюлю с луком и специями и постоянно помешивая жарьте примерно 3 минуты.
……………………………………………………………………………………………
6.Залейте рис водой,добавьте соль и перец и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте и тушите, пока вся вода не впитается, 15-18 минут. Снимите с огня.
……………………………………………………………………………………………
7.Сверху риса насыпьте сухофрукты (не смешивайте!), накройте и дайте постоять 10 минут.
……………………………………………………………………………………………
8.Добавьте нарезанный поджаренный миндаль, перемешайте. Подавайте теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *