Пудинг из кулича

Разместил

У Вас остался пасхальный кулич, но Вы хотите что-то нового и оригинального? Тогда этот рецепт специально для Вас!

Скоро этот рецепт будет очень актуальным, готовлю каждый год, используя именно этот рецепт! Но а если Вы хотите порадовать чем-то своих гостей прямо сейчас, торты на заказ с доставкой на дом — это то, что нужно, особенно когда готовить торт нет желания!

 

Ингредиенты:
Кулич — 300 гр,
Сахар — 120 гр,
Яйца -4 шт.,
Молоко — 800 мл,
Цедра 1 лимона,
Корица порошок — на кончике чайной ложки
Масло для смазывания формы
Ванилин 1 пакетик,
Белое десертное вино — 20 мл,
Ром — 20 мл,
Для украшения:
Шоколад -100 гр,
Сливки -100мл,
Изюм — 20 гр,
Сахарная пудра по вкусу,
Какао — порошок.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Пудинг из кулича

1.Разрежьте кулич на тонкие ломтики

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
2…. и положите в миску, затем сбрызните рюмкой рома

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
3….. и вином.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минут на 15.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
5. Между тем, приготовим пудинг: вскипятите молоко в кастрюле, добавьте на кончике чайной ложки корицу.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
6. …и лимонную цедру .

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
7. Выключите огонь и процедить молоко через сито и дайте остыть.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

8. Разделите желтки от белков и взбейте желтки с половиной сахара

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

9. Взбитые желтки влейте в теплое молоко.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

10. Добавить пропитанный вином и ромом кулич , который покрошите руками и все перемешайте

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
11.Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
12. Добавьте их в смесь кулича , яичных желтков и молока.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
13.Смажьте емкость для пудинга и поместите её в сковороду , потому что готовить пудинг будем на водяной бане.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
14.Вылейте смесь в форму и заполните кастрюлю в которой находится форма с пудингом кипящей водой на 3/4 ее высоты,

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
15. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 40 минут. Когда пудинг торт хорошо подрумянится выньте его из духовки, дайте ему остыть и переверните на сервировочное блюдо.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
16. Расплавьте шоколада (желательно в пароварке ) вместе с 50 мл сливок.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
17. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой . Украсьте пудинг шоколадным соусом.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
18. …. розочками из взбитых сливок,

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
19. …и изюмом.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
20. Посыпать пудинг какао-порошком .

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
21.Пудинг готов, вы можете добавить последний штрих — украшение из готового шоколада .

Перед подачей на стол , дайте ему постоять в холодильнике не менее часа!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вас может заинтересовать: