Рейтинг детского печенья

Рейтинг детского печенья

Разместил

Печенье считается одним из первых «взрослых» продуктов, которые пробует ребенок. Его можно давать детям уже с 6-12 месяцев. Естественно, в таком возрасте младенцам дают пробовать специальное детское печенье, которое не содержит сахара, соли, жиров и прочих ингредиентов, негативно влияющих на организм малыша. Но любовь к этому кондитерскому изделию прививается уже в младенческом возрасте. Становясь старше, любой ребенок начинает регулярно заказывать печенье к чаю. Поэтому родителям важно знать какое печенье стоит давать ребенку, а от какого желательно воздержаться.

Классическое

Первое место в любых рейтингах занимает классическое сахарное печенье от производителя «Кондитерские изделия Морозова». Сегодня существует множество вариаций подобного кондитерского изделия. Данный тип печенья известен под такими названиями:

  • ювелирное;
  • сливочное;
  • топленое;
  • чайное;
  • молочное;
  • творожное;
  • сгущенное и т.д.

Перечисленные варианты классического печенья считаются самыми низкокалорийными, диетическими и не аллергенными. И это не смотря на то, что в их составе все-таки есть сахар и жир. Однако данные ингредиенты представлены в минимальном количестве. Следовательно, подобную «кондитерку» можно считать диетической. При этом желательно отказаться от изделий с ароматизаторами. А вот содержания в детском печенье соды не стоит пугаться, так как этот разрыхлитель в процессе выпечки преобразуется и становится абсолютно безопасным для здоровья детей.

Овсяное

Производители печенья обычно называют этот продукт чрезвычайно полезным. И это правда. В составе такого печенья содержится минимум жира. При этом для его приготовления используется пшеничная мука грубого помола. Она отличается высоким содержанием витаминов, минералов, клетчатки и прочих полезных микроэлементов.

Дополнительно стоит отметить, что далеко не все овсяное печенье можно считать полезным. Например, слишком красивые и глянцевые печенюшки будут свидетельствовать о ненатуральности состава. Качественное овсяное печенье всегда будет бледноватым и невзрачным на вид.

В заключение остается напомнить, что также существует недетское печенье, которое не стоит давать малышам. К этой категории относится любая «кондитерка» с начинками, украшениями и прочими добавками. Печенье с шоколадной глазурью или крошкой, джемом или желе – это не лучший выбор для ребенка. Единственной допустимой добавкой считается ореховая стружка.

Подсказки:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вас может заинтересовать: