Рулет «Жираф» с шоколадно — ореховым кремом

Увидев этот рулет все восклицают «ничего себе», удивляются  не только детки, но и взрослые, а крем такой вкусный, что и никто не отказывается от этого лакомства, даже если немножко испортит фигуру…

Ингредиенты:
Для теста:
4 целых яйца + 2 яичных белка,
150 грамм сахара,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1/2 пакетика ванильного сахара,
100 грамм муки,
2 столовые ложки какао-порошка,
1 щепотка соли,
Для шоколадного крема с орехами:
150 грамм молочного шоколада,
100 грамм темного шоколада,
120 грамм взбитых сливок,
60 грамм измельченных грецких орехов.

Приготовление:
Во-первых, подготовьте крем:
1. Измельчите грецкие орехи.
_________________________________________________________________
2.Растопите шоколад на водяной бане затем смешайте со взбитыми сливками и измельченными орехами.
Положите остывший крем в холодильник.
_________________________________________________________________
В это время приготовим тесто:
3.Сбейте желтки с сахаром до густой пены.
_________________________________________________________________
4.Добавьте муку и перемешайте.

_________________________________________________________________

5.Сбейте 6 яичных белка с щепоткой соли, сахаром и ванилью до густой стойкой пены. Вводите взбитую белковую смесь в желтки постепенно по одной ложке, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять воздушность, смешиваем до гладкого однородного теста.

_________________________________________________________________
6.Возьмите несколько столовых ложек теста и на бумаге для выпечки нарисуйте сетку, похожую на полосы кожи жирафа. Нарисованное выпекайте в течение 2 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С.

_________________________________________________________________
7. Смешайте оставшееся тесто с какао-порошком.

_________________________________________________________________
8.Вылейте тесто на противень сверху уложите бумагу с рисунком и запекать 8-9 минут.  Готовый корж положите на влажное полотенце, удалить бумагу для выпечки, закрутите тесто полотенцем и оставьте его  так на  20-30 минут ( сохраняйте терпение!)
_________________________________________________________________
9. Смажьте его кремом и и закрутите. Заверните рулет  в фольгу и дайте остыть несколько часов.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *