Рыба запеченная под солью

Этот рецепт снова доказывает, что рыба впитывает в себя соль, столько, сколько ей необходимо. При приготовлении рыбы таким способом, соль впитывает в себя лишнюю влагу и превращается в твердую оболочку. Внутри создается вакуум, удерживая все ароматы и соки. Рыба получается сочной и в меру соленой. Можно, конечно, заказать доставку роллов в Москве и вкушать японское блюда, а можно приготовить и наслаждаться рецептом запеченной рыбой под солью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 карпа (или другой рыбы)
2 кг крупной соли1 кг рыбы)
1 и 1/2 лимона,
Базилик,
Чеснок,
Для мамалыги (поленты):
1 стакан кукурузной крупы,
3 стакана воды,
соль по вкусу,
Для соуса:
1/2 лимона,
Пучок петрушки,
1 головка чеснока,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистите рыбу, разрежьте брюшко и удалите внутренности и жабры, промойте и просушите рыбу.
_________________________________________________________________
2. Противень застелите фольгой и насыпьте соли. Сверху уложите рыбу. В брюшко рыбы положите листья базилика, зубчики чеснока и по 2-3 ломтика лимона.
_________________________________________________________________
3. Рыбу засыпьте равномерно солью. Хвост и голову не надо посыпать.
_________________________________________________________________
4. Положите рыбу в предварительно разогретую духовку до 220 ° C и пеките 40-45 минут.
_________________________________________________________________
5. Пока печется рыба, приготовьте соус и гарнир: в кастрюле закипятите воду, подсолите её и тоненькой струйкой высыпьте крупу вводу.
_________________________________________________________________
6. Варите крупу, постоянно помешивая деревянной скалкой, до полного выкипания воды. Готовую кашу выложите на широкое блюдо и ли на деревянную доску, перевернув кастрюлю.
_________________________________________________________________
7. В блендере измельчите чеснок и петрушку, добавьте немного соли и лимонный сок.
_________________________________________________________________
8. К тому времени и рыба будет готова. Соль при запекании впитывает линию влагу и образует твердую корочку. Расколите и уберите ее. Снимите с рыбы шкурку.
_________________________________________________________________
9. Подавайте рыбу под соусом, на гарнир положите мамалыгу.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *