Салат «Оливье» по-советски

Сегодня поговорим о горячо любимом салате «оливье», не о классическом, а о том, что нам часто готовили мамы, на Новогодние праздники. Существует множество рецептов этого салата, где продукты взаимозаменяются или добавляются новые.  Мне кажется, что основными продуктами в салате «оливье» по-советски, являются варенная (докторская) колбаса и консервированные огурцы. Именно от этих продуктов, будет и зависеть вкус вашего «оливье», так что особое внимание уделите при их выборе.

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
2 средних моркови,
6 яиц,
400 гр докторской колбасы,
5-6 средних консервированных огурца,
1 (400 гр) баночка горошка,
300 гр майонеза.

Приготовление:
1. Отварите в «мундире» , в подсоленной воде до полной готовности картофель и морковь. Отдельно отварите яйца. Овощи и яйца остудите и почистите.
_________________________________________________________________
2. Огурцы нарежьте небольшими кубиками в отдельную миску.
_________________________________________________________________
3. Докторскую колбасу, картофель, морковь, яйца нарежьте небольшими кубиками. Сложите все в большую миску.
_________________________________________________________________
4. Слейте воду с горошка и нарезанных огурцов и добавьте их в большую миску к остальным продуктам. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *