Саварены — кексы пропитанные ромом

Необычный десерт, придуманный французским кулинаром, получил признание во всём мире. Предлагаю Вам классический рецепт, но вариантов этого шедевра множества, его пекут с цукатами, изюмом, в сироп добавляют коньяк, ром, ваниль, корицу, гвоздику, цедру апельсина. Украшают сливками, фруктами и ягодами.

Ингредиенты:
250 грамм муки,
2 яйца,
150 мл  молока,
30 мл сливочного масла,
5 грамм сухих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
Щепотка соли.
Для сиропа:
400 мл воды,
250 г сахара
5 столовых ложек рома,
Для украшения:
500 мл сливок.
3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:


……………………………………………………………………………………………………………..
1.В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар.

……………………………………………………………………………………………………………..
2.Влейте молоко в муку, добавьте яйца и растопленное сливочное масло.

……………………………………………………………………………………………………………..
3.Перемешайте ингредиенты, добавьте соли. Тесто должно быть мягким и жидковатым.

……………………………………………………………………………………………………………..
4.Заверните  и накройте тесто. Оставьте его подниматься на пол часа.

……………………………………………………………………………………………………………..
5.Подошедшим тестом заполните формочки, смазанные маслом, до половины.

……………………………………………………………………………………………………………..
6. … и оставьте снова подниматься тесто, где-то еще на пол часа. Выпекайте кексы в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

……………………………………………………………………………………………………………..
7. Тем временем приготовьте сироп. Закипятите воду, добавьте сахар, перемешайте, пусть растворится сахар. Снимите с огня, добавьте ром.

……………………………………………………………………………………………………………..
8.У готовых изделий срежьте донышко на 1,5 см не доходя то конца, как бы образуя крышечку.

……………………………………………………………………………………………………………..
9.Окуните каждый саварен в сироп, полностью пропитывая его.

……………………………………………………………………………………………………………..
10.Взбейте сливки с сахарной пудрой.

……………………………………………………………………………………………………………..
11.Готовыми сливками заполните середину саваренов, легонько прижмите крышечку.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *