Шоколадно-сливочный торт для влюбленных

Безумно вкусный тортик в котором прекрасно сочетаются белый и чёрный шоколад, сливки и сливочный сыр. Потрудитесь и подарите своему возлюбленному праздник живота!

Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
70 грамм сливочного масла,
3 ст. ложки сахарной пудры,
3 яичных белка,
2 ст. ложки муки ,
2 ст. ложки какао.
Для основного теста:
3 ст. ложки миндальной муки,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки сахарной пудры,
6 яичных желтков
3 яичных белка
1 ст. ложка сахара,
40 грамм сливочного масла.
Для шоколадного крема:
450 грамм сливочного сыра,
170 грамм темного шоколада,
170 грамм молочного шоколада,
300 грамм сгущенного молока.
Для белого крема:
360 грамм сливок,
170 грамм белого шоколада,
400 грамм сгущенного молока.

Приготовление:

………………………………………………………………………………………………..
1.В миске взбейте масло и сахарную пудру.

………………………………………………………………………………………………..
2.Добавьте 3 яичных белка и хорошо взбейте.

………………………………………………………………………………………………..
3. и, наконец, просеянную муку и какао.

………………………………………………………………………………………………..
4.Хорошо смешайте, образуя гладкое шоколадное тесто.

………………………………………………………………………………………………..
5. На противне застеленном бумагой для выпечки вылейте тесто в виде сердечек (полосок, кружков, цветочков, так как ваша душа пожелает). Если тесто начнет затвердевать и будет тяжело рисовать, подержите тесто над водяной баней в течении 1-2 минут. Противень с готовыми украшениями положите в морозильник для застывания.

………………………………………………………………………………………………..
6.Тем временем готовим основное тесто: соедините муку , миндальную муку ( если нет, миндаль перемолотите в кухонном процессоре) и сахарную пудру.

………………………………………………………………………………………………..
7. Добавьте по одному 6 яичных желтков, сбивая смесь.

………………………………………………………………………………………………..
8. Отдельно взбейте 3 яичных белка с 1 ст. ложкой сахара.

………………………………………………………………………………………………..
9. Добавьте взбитые белки в желтки поэтапно за 3 раза.

………………………………………………………………………………………………..
10. и, наконец, растопленное сливочное масло.

………………………………………………………………………………………………..
11. Залейте основным тестом  замороженные украшения и выпекайте в заранее разогретой духовке до 240 градусов С в течение 6-8 минут . Наблюдайте, чтобы не пригорело !

………………………………………………………………………………………………..
12. Выньте из духовки и дайте коржу остыть, посыпьте немного сахарной пудрой.

………………………………………………………………………………………………..
13. Переверните корж.

………………………………………………………………………………………………..
14. Вырежьте круг диаметром 20 см и бортик, сложите так чтобы  украшения находились на внешней стороне.

………………………………………………………………………………………………..
15.В миске взбейте сливочный сыр с растопленным молочным шоколадом.

………………………………………………………………………………………………..
16. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

………………………………………………………………………………………………..
17. Половину крема переложите в другую миску

………………………………………………………………………………………………..
18. и добавьте в оставшийся крем  чёрный шоколад.

………………………………………………………………………………………………..
19. В подготовленную форму с вырезанным коржом выливайте по 2 столовые ложке каждого крема, чередуя их. По окончании положите будущий торт в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

………………………………………………………………………………………………..
20. Затем приготовьте белый крем: Соедините 120 грамм тёплых сливок с белым шоколадом, пусть немного растает и хорошо перемешайте, оставьте для загустения.

………………………………………………………………………………………………..
21.Отдельно сбейте 240 грамм сливок в пену.

………………………………………………………………………………………………..
22.Смешайте взбитые сливки с растопленным шоколадом и сгущенкой, аккуратно перемешайте.

………………………………………………………………………………………………..
23. Вылейте белый крем сверху шоколадного, заполняя остальную часть торта.

………………………………………………………………………………………………..
24.Украсьте какао или кремом.

………………………………………………………………………………………………..
25. Вот такой тортик в разрезе!

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *