Шоколадный кекс

Любителям темного шоколада, кофе и коньяка предлагаю приготовить бесподобный шоколадный кекс, который обязательно понравится вам. Так сказать получился «поддатый кекс» ). Ну, и конечно, детям я бы его не советовала.

Ингредиенты:
Для теста:
150 грамм темного шоколада,
2 ст. ложки растворимого кофе,
2 ст. ложки какао,
200 грамм воды,
200 грамм коньяка,
щепотка соли,
2 стакана сахара,
230 грамм масла сливочного,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч. ложки пищевой соды(погасить уксусом),
2 стакана муки.
Для глазури:
1,5 стакана сахарной пудры,
4 ст. ложки воды,
2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:
Шаг 1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке ( на средней мощности с интервалом в 30 секунд, проверяя , чтобы шоколад не перекипел).

________________________________________________________________
Шаг 2. В пол литровом мерном стакане растворите кипяченной водой кофе и какао, добавить щепотку соли, немного остудить.

________________________________________________________________
Шаг 3. Влейте коньяк и отложите в сторону.

________________________________________________________________
Шаг 4. В миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно, по одному добавляйте в смесь яйца.

________________________________________________________________
Шаг 5. Затем к смеси добавьте ванилин, соду гашенную уксусом. В хорошо взбитую смесь влейте растопленный шоколад. Доведите смесь до однородной структуры .

________________________________________________________________
Шаг 6. Влейте в смесь 1/3 часть кофе с коньяком, хорошо перемешайте, добавьте 1/3 часть муки и снова перемешайте, таким образом чередуя их, доведите тесто до гладкой консистенции, густотой как сметана.

________________________________________________________________
Шаг 7. Вылейте тесто в подготовленную форму.

________________________________________________________________
Шаг 8. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов С, около часа. В конце выпекания проверьте готовность кекса деревянной зубочисткой.

________________________________________________________________
Шаг 9. В сахарную пудру влейте коньяк и кипяченную воду, быстро перемешайте и растворите.

________________________________________________________________
Шаг  10. Сразу же полейте кекс сахарной глазурью и оставьте застыть.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *