Слоенный хлеб-пицца «Пепперони»

Предлагаю Вам  интересный рецепт пиццы или хлеба, точно как назвать это замечательное изделие не знаю (напишите в комментариях, если знаете, буду очень Вам благодарна). Этот хлебушек съедается за раз — отрываешь кусочек и мокаешь в любимый соус.

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
100 грамм соуса маринара
200 грамм сыра Моцарелла,
100 грамм колбасы салями (острой),
2 ст. л. растопленного сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо для смазки верха.

Приготовление:
Шаг 1. Замесите тесто.
_________________________________________________________________
Шаг 2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте тесто .
_________________________________________________________________
Шаг 3. Посыпьте сыром, а сверху разложите нарезанную колбасу салями. Подравняйте края.
_________________________________________________________________
Шаг 4.  Нарежьте сырую пиццу на равные прямоугольные полоски и сложите друг поверх друга. Затем нарежьте полоски поперек — получая квадраты.
_________________________________________________________________
Шаг 5. Переложите квадраты бочком  в смазанную маслом форму,  накройте  и оставьте на пол часа, чтобы тесто поднялось.
_________________________________________________________________
Шаг 6. Поставьте в духовку при температуре 180С градусов и выпекайте 20 минут. Тем временем измельчите чеснок и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выньте хлеб и смажьте его этой смесью. Выпекайте его еще 15-20 минут до румяной корочки.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *