Солёные огурчики по-болгарски

Новый рецепт горького — сладких огурчиков, несомненно Вас приятно удивит. Это традиционный рецепт соления огурцов в Болгарии.

Ингредиенты:
6 кг огурцов,
Соль, сахар, уксус,
600 грамм лука,
6 моркови,
3 головки чеснока,
Специи для солений
Сушеный укроп (шляпки).

Приготовление:
…………………………………………………………………………………………………………………..
1. Промойте огурцы и оставьте в воде на 2 часа.
…………………………………………………………………………………………………………………..
2. Подготовьте и простерилизуйте банки.
…………………………………………………………………………………………………………………..
3.На дно банок положите шляпки сушенного укропа. Очистите морковь и нарежьте соломкой и лук — кольцами. Почистите чеснок. Уложите огурцы в банки, между огурцами добавляйте лук, морковь и чеснок.
Я добавила специи для солений, они содержат всё необходимое (перец, кориандр, горчица, и т.д). Добавляем на 1 литровую банку по 1 столовой ложке соли, сахара и уксуса.
…………………………………………………………………………………………………………………..
4.Заливаем водой до горлышка банки и закрываем крышками. Перелаживаем банки в большую кастрюлю и наполняем кастрюлю водой почти до горлышек банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды, варите на медленном 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте банки в воде, пока не остынут.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *