Соус Бешамель

Белый соус или его оригинальное название «соус а-ля Bechameil» является королём белых соусов. Он используется очень во многих сложных блюдах — в суфле, лазаньях, запеканках, каннеллони и многих других, отлично подходит для гарнира к знаменитым «волованам» или для придания аромата запеченным блюдам из мяса, вареным овощам, рыбе, суфле.

Ингредиенты:
1 литр молока,
100 г сливочного масла,
100 г муки,
мускатный орех,
щепотка соли.

Приготовление:
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
1.Для приготовления соуса в кастрюлю положите сливочное масло
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
2.Растопите масло и добавить просеянную муку.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
3.Прожарьте муку в течении нескольких минут, постоянно помешивая, избегая застывания теста, пассеровать до золотистого цвета и прилипания к стенкам кастрюли.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
4. получаем основу соуса или как его называют французы — Ру . В этот момент снимите кастрюлю с огня и добавить горячее молоко в Ру.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
5. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на слабом огне, пока соус не закипит . Добавьте щепотку соли и немного мускатного ореха .
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
6. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне соус в течение 15 минут, это время, необходимое, чтобы сгустить соус. Помешивайте его время от времени .
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Ваш соус готов.
Храните соус в холодильнике, запечатанный в герметичном контейнере в течение 2-3 дней максимум.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *