Соус маринара

Соус маринара прекрасное дополнения ко многим гарнирам. Смесь приправ и специй придают томатному  соусу особую пикантность.

Ингредиенты:
500 мл томатного сока
3 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 небольшой перец чили (сушенный),
1/2 ч. л. сушеной петрушки,
1/2 ч. л. сухого базилика,
1/2 ч.л. сухого орегано,
1 ст. л. сахара(при необходимости),
50 грамм подсолнечного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Шаг 1.Нарежьте мелко лук. Масло разогрейте в сковороде и спассеруйте лук до золотистого цвета.
_________________________________________________________________
Шаг 2. Измельчите чеснок и добавьте пассероваться к луку.
_________________________________________________________________
Шаг 3. Добавьте мелко нарезанный перец чили.
_________________________________________________________________
Шаг 4. Влейте томатный сок и оставьте покипеть 5 минут на слабом огне.
_________________________________________________________________
Шаг 5. Посолите, добавьте сахар (если томатный сок кислый), петрушку, базилик и орегано, перемешать, дать закипеть и выключить.
_________________________________________________________________
Шаг 6. Подавайте к спагетти, каше или картошке.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *