Суп-пюре из цветной капусты

Этот замечательный зимний суп даст сил и энергии на весь день в ненастные и холодные дни.

Ингредиенты:
1 небольшая головка цветной капусты,
2 картофелины,
1 лук,
1 морковь,
2 ст.ложки подсолнечного масла,
1 литр молока
100 грамм твердого сыра
пучок зеленого лука,
соль по вкусу.
Сухарики для сервировки

Приготовление:
Шаг 1. Почистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и разделите на соцветия цветную капусту. Положите в холодную воду овощи и поставьте на огонь. Когда закипит — посолите, варите 15-20 минут.
________________________________________________________________
Шаг 2. Слейте воду и переложите готовые картофель и капусту в блендер.
________________________________________________________________
Шаг 3. На масле поджарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.Влейте половину молока и тушите 5 минут.
________________________________________________________________
Шаг 4. Вылейте все в блендер и измельчите в пюре .
________________________________________________________________
Шаг 5. Пюре перелейте в кастрюлю, разбавьте оставшимся молоком и поставьте на слабый огонь до слабого закипания. Сыр натрите, зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешивайте пока сыр не раствориться. Снимите с огня.
________________________________________________________________
Шаг 6. Суп-пюре подавайте с сухариками.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *