Сырный пирог (творожный хлеб)

Пирог, о котором я хочу вам сегодня рассказать, хорош и вкусен, как в горячем , так и в холодном виде. Он красив сверху, за счет не сложного плетения, что заставит ваших гостей обязательно спросить: «А как же, Вы его сделали?»

Ингредиенты:  
Для теста: 
100 мл молока,
100 мл минеральной воды,
100 мл подсолнечного масла,
600 гр муки,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
3,5 гр сухих дрожжей,
Для начинки: 
300 гр творога,
1 яйцо,
1 пучок укропа,
щепотка соли,
Для смазки:
2 желтка,
2 столовые ложки молока,
кунжут.

Приготовление:
Шаг 1. Из приведенных выше ингредиентов замесите тесто. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться, я рекомендую вам, добавлять муки понемногу, пока не замесите мягкое эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам и не быть тяжелым. Накройте и оставьте тесто подняться в теплое место.
Шаг 2. Подготовьте круглую форму диаметром 28 см. Смажьте ее подсолнечным маслом.
Шаг 3. Поднявшиеся тесто разделите на две одинаковые части и раскатайте или растяните на два круглых листа
не слишком толстые, диаметром примерно равным форме. Положите первый лист в форму и разровняйте.

________________________________________________________________
Шаг 4. Взбейте желтки с молоком и слегка смажьте поверхность листа.
Шаг  5. Разомните творог  вилкой,  добавьте яйцо, мелко нарезанный укроп, посолите и смешайте. Положите начинку на  лист теста и разровняйте.

________________________________________________________________
Шаг 6. Накройте начинку другим листом теста. Скрепите по краям нижний и верхний листы.

________________________________________________________________
Шаг 7. Очень острым ножом надрежьте тесто посередине, не доходя до краёв. Сначала разделите пирог на четыре части.

________________________________________________________________
Шаг 8. А потом эти части ещё на две. В итоге получится 8 частей. В случае если ваша форма больше, то можете разделить его на 16 частей.

________________________________________________________________
Шаг 9. Скрутите каждый треугольник, соединяя их посередине.

________________________________________________________________
Шаг 10. Смажьте всю поверхность пирога взбитым яичным желтком с молоком. Посыпьте кунжутом .

________________________________________________________________
Шаг 11. Выпекайте в духовке, пока не подрумянится, примерно 40 минут на среднем огне.

 

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *