Тирамису — вкуснейший итальянский десерт

Существует версия, что тирамису было впервые приготовлено итальянскими женщинами, которые во время первой мировой войны, собирая своих мужей, готовили что нибудь сладенькое,  для восстановления сил и энергии. Ведь в переводе тирамису означает «подними меня вверх» , из-за ингредиентов — яиц, кофе, сахара, маскарпоне, шоколада . Это один из наших самых любимых десертов. Тирамису очень просто сделать.


Ингредиенты:
5  яиц,
1 стакана сахарного песка,
1/2 стакана кофейного ликера,
1/2 стакана крепкого кофе (эспрессо),
1/4 стакана  бренди,
1 пакетик ванилина,
450 грамм сыра маскарпоне,
300 грамм бисквитного печенья савоярди,
100 грамм  шоколада.

Приготовление:


Шаг 1.Приготовьте крепкий кофе.
________________________________________________________________
Шаг 2. Добавьте в кофе бренди, 2 столовые ложки сахара, перемешайте и растворите. Остудите, вылейте в миску и отложите.
________________________________________________________________
Шаг 3. Разделите яйца на желтки и белки. Добавьте к желткам 2 столовые ложки сахара и ликер, перемешайте венчиком.
________________________________________________________________
Шаг 4. Над паровой баней поместите миску с желтковой смесью и варите, постоянно помешивая от 2 до 4 минут, пока смесь не загустеет. Снимите смесь с огня, накройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник.
________________________________________________________________
Шаг 5. Взбейте белки с оставшимся сахаром и ванилином в густую, гладкую смесь, сначала сбивая на низкой скорости, затем увеличивая скорость до высокой.
________________________________________________________________
Шаг 6. Добавить сыр Маскарпоне к взбитым белкам, перемешайте.
________________________________________________________________
Шаг 7.  Добавить к белково-сырной смеси охлажденную желтковую смесь,
________________________________________________________________
Шаг 8. снова перемешайте, доведите крем до однородного гладкого состояния.
________________________________________________________________
Шаг 9. Подготовьте печенье савоярди, уложите в форму, подберите и подрежьте если в этом есть необходимость, для удобного складывания в последствии ( Печенье савоярди, Вы можете купить или приготовить по данному рецепту).
________________________________________________________________
Шаг 10. Окуните печень савоярди в заранее приготовленное кофе и укладывайте в форму.
________________________________________________________________
Шаг 11. Поверх сложенного печенья намажьте кремом.
________________________________________________________________
Шаг 12. Посыпьте сверху тертым шоколадом.
________________________________________________________________
Шаг 13. Сверху сложите еще один слой, повторяя процесс .
________________________________________________________________
Шаг 14. Готовый десерт положите в холодильник на 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *