Торт блинный (к масленице)

Предлагаю вам из налистников сообразить тортик. Он подойдет и к празднованию масленицы, и просто к обеду. Думаю и дети и взрослые будут ему очень рады.


Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
7 ст. ложки муки,
5 ст. ложек сахара,
500 мл молока,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
20 мл растительного масла подсолнечного,
Для начинки:
3 яйца
500 грамм творога,
150 грамм сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
Для смазки формы и слоёв:
100 грамм сливочного масла,
Для украшения:
Взбитые сливки или крем,
Черничное или смородиновое варенье

Приготовление:
Шаг 1. Приготовьте тесто для налистников: смешайте яйца с сахаром,ванилином, молоком, солью и мукой. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста. Влейте масло. Оставьте тесто постоять 20-25 минут при комнатной температуре.
________________________________________________________________
Шаг 2. Испеките налистники золотистого цвета , обжаривая с двух сторон.

________________________________________________________________
Шаг 3. Для начинки взбейте яйца со щепоткой соли, затем добавьте творог и ванильный сахар. Перемешайте.

________________________________________________________________
Шаг 4. Смажьте форму размером таким же как и блинчики, сливочным маслом. Положите блинчик и намажьте его творожным кремом.

________________________________________________________________
Шаг 5. Таким образом уложите все блины, между ними можете добавлять небольшие кусочки масла сливочного.

________________________________________________________________
Шаг 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.

________________________________________________________________
Шаг 7. Верх украсьте вареньем и кремом.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *