Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка знакома нам с детства. Ею нас кормили в детском саду, в школьной столовой и даже в больнице. Именно, из-за легкой усвояемости и высокой пищевой ценности, творожную запеканку рекомендуют и маленьким детям, и пожилым людям.

Ингредиенты:
500 грамм творога,
2-3 яйца,
3 столовые ложки манной крупы,
5 столовых ложек сметаны,
3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
50 грамм изюма,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:


1. Изюм залейте горячей водой и оставьте отмачивать.
__________________________________________________________________
2. Манную крупу смешайте со сметаной и оставьте набухать на 30 минут.
__________________________________________________________________
3. Творог пропустите через сито или взбейте миксером.
__________________________________________________________________
4. Добавьте к творогу яйца, сахар, ваниль и соль. Смешайте.
__________________________________________________________________
5. Затем добавьте  манную крупу, замоченную в сметане. Изюм процедите, просушите и добавьте к творожной смеси. Смешайте.
__________________________________________________________________
6. Застелите форму пергаментной бумагой. Вылейте тесто в фору и разровняйте верх.
__________________________________________________________________
7. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов С 35 — 45 минут. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *