Тыквенник по-быстрому (на основе лаваша)

Этот пирог или вертута из тыквы обычно готовится из вытяжного теста. Но нашем темпе жизни, порой некогда уделить время, такому кропотливому процессу, как замес и раскатывание теста. Предлагаю вам приготовить тыквенник на основе лаваша. Получается быстро, легко, не дорого, а самое главное вкусно!

Ингредиенты:
5 листов тонкого лаваша,
500-700 грамм тыквы,
250 грамм сахара,
200 грамм воды,
Рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:


1. Тыкву очистите, промойте и натрите на крупной терке.
_________________________________________________________________
2. Капните на ладонь не много растительного масла и смажьте им лист лаваша.
_________________________________________________________________
3. Распределите тыкву по всей поверхности лаваша и посыпьте сахаром.
_________________________________________________________________
4. Сверните лаваш рулетом.
_________________________________________________________________
5. Уложите приготовленные рулеты на смазанный маслом противень.
_________________________________________________________________
6. Растворите 2 столовые ложки сахара в горячей кипяченной воде.
_________________________________________________________________
7. Смочите сладкой водой рулеты ( на это уйдет 1/3 часть воды).
_________________________________________________________________
8. Поставьте выпекать тыквенник в разогретую духовку при средней температуре. Посматривайте за тестом, если подсохло, то снова смочите сладкой водой.
_________________________________________________________________
9. Выпекается тыквеник 20-30 минут. Выньте из духовки. Накройте влажной тканевой салфеткой или полотенцем тыквенник на 10 минут.
_________________________________________________________________
10. Нарежьте на квадраты тыквеник. Он хорош и в горячем и в холодном виде.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *