Варенье из чайной розы

Варенье из роз моё самое любимое варенье. Его аромат не забываемый. А еще оно лечебное, и чай из него восхитителен.

Ингредиенты:
30 чайных роз, 
600 грамм сахара,
400 мл воды,
Сок 1 лимона.

Приготовление:
……………………………………………………………………………………………..
1.Для этого варенья нужна чайная ( дамасская, турецкая,  французская) роза. Она обладает насыщенным цветочным ароматом.
……………………………………………………………………………………………..
2.Снимите лепестки с роз.
……………………………………………………………………………………………..
3.Почистите от насекомых и мусора.
……………………………………………………………………………………………..
4.Промойте лепестки проточной водой.
……………………………………………………………………………………………..
5.Просушите лепестки и сбрызните соком 1 лимона.
……………………………………………………………………………………………..
6.Перетрите руками лепестки до уменьшения в объёме.
……………………………………………………………………………………………..
7.Насыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите сироп в течении 20 минут.
……………………………………………………………………………………………..
8.Проверяйте по капле, она не должна растекаться по блюдцу, а застывать в виде жемчуга.
……………………………………………………………………………………………..
9.В этот момент добавьте перетертые с лимоном лепестки роз.
Варите варенье около 10 минут.
……………………………………………………………………………………………..
10.Проверяйте сироп каждые 2 минуты.
……………………………………………………………………………………………..
11.Закатайте готовое горячее варенье в стерилизованные банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *