Варенье из молодых грецких орехов

Вы знаете, что из орехов можно приготовить очень вкусное и необычное варенье? Орехи для него необходимо собирать молодые, пока еще они только стали затвердевать. Этот сезон обычно приходится на начало июня месяца. Знаю, что некоторые, при приготовлении этого варенья, замачивают орехи в известковый раствор и выстаивают несколько дней. Я готовлю его проще, и, поверьте, варенье ни чуть не уступает, «известковой технологии».

Ингредиенты:
пропорция такая — на 1 л банку:
100 молодых грецких орехов,
1 кг сахарного песка,
1 литр воды.

Приготовление:


1. Почистите от верхней зеленой шкурки молодые орехи. Оставьте в воде орехи на сутки.
__________________________________________________________________
2. Растворите в воде сахарный песок и поставьте варить сироп на огонь.
__________________________________________________________________
3. Положите чищеные орехи в кипящий сироп  и варите пока орехи и сироп начнут темнеть. Выключите полуготовое варенье и оставьте остыть на пару часов.
__________________________________________________________________
4. Снова поставьте на огонь варить варенье. Если необходимо добавьте воды. Варите варенье способом поварить — настоять, пока орехи не станут мягкими и впитают в себя сахар.
__________________________________________________________________
5. Закатайте горячее варенье в стерилизованные баночки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *