Яблочный штрудель -десерт венгерской кухни. Я немного изменила оригинальный рецепт по своему вкусу: вместо — сухарей использовала измельченное печенье, кедровые орехи заменила грецкими.
Ингредиенты:
1 лист слоенного теста,
2 яблока,
2 столовых ложки изюма,
4 грецких ореха,
4 шт. песочного печенья,
1 столовая ложка сахара,
1 ст.ложка сахарной пудры,
сливочное масло для смазки,
сок лимона,
корица
Приготовление:
________________________________________________________________
1. Очищенные яблоки, нарежьте кусочками, толщиной 3-4 мм, положите их в миску , сбрызните соком лимона.
________________________________________________________________
2. Измельчите песочное печенье, а также орехи;
________________________________________________________________
3.Растопить сливочное масло и смажьте им поверхности листа слоенного теста, посыпьте измельченным печеньем с орехами, оставляя края теста пустыми.
________________________________________________________________
4. Добавьте яблоки и изюм, посыпьте сахаром и корицей.
________________________________________________________________
5. Защипните края теста и положите вниз швом на подготовленный ( застеленный пергаментом) противень.
Выпекайте 20 -30 минут при температуре 200 градусов С. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Просмотреть пошаговые фотографии приготовления рецепта