Яблочный штрудель

Яблочный штрудель -десерт венгерской кухни.  Я немного изменила оригинальный рецепт по своему  вкусу: вместо — сухарей использовала измельченное печенье, кедровые орехи заменила грецкими.


Ингредиенты:
1 лист слоенного теста,
2 яблока,
2 столовых ложки изюма,
4 грецких ореха,
4 шт.  песочного печенья,
1 столовая ложка сахара,
1 ст.ложка сахарной пудры,
сливочное масло для смазки,
сок лимона,
корица

Приготовление:

________________________________________________________________
1. Очищенные яблоки, нарежьте кусочками, толщиной 3-4 мм, положите их в миску , сбрызните соком  лимона.

________________________________________________________________
2. Измельчите песочное печенье, а также орехи;

________________________________________________________________
3.Растопить сливочное масло и смажьте им поверхности листа слоенного теста, посыпьте  измельченным печеньем с орехами, оставляя края теста пустыми.

________________________________________________________________
4. Добавьте яблоки и изюм, посыпьте сахаром и корицей.

________________________________________________________________
5. Защипните края теста и положите вниз швом на подготовленный ( застеленный пергаментом) противень.
Выпекайте 20 -30 минут при температуре 200 градусов С. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Просмотреть пошаговые фотографии приготовления рецепта

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *