Запеченные куриные ножки в ароматных травах

Приготовьте куриные голени маринованные в сметане или натуральном йогурте с ароматными травами. Это быстро и очень вкусно! Подавайте их к картофельному пюре, тушенной капусте или  к макаронам.

Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
200 гр сметаны 10% жирности,
Пучок петрушки,
3 ст. ложек оливкового масла,
Сок половины лимона,
3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка паприки,
0,5 ст. ложка красного молотого перца,
Сушенные травы: розмарин, базилик, тимьян,
Соль.

Приготовление:


………………………………………………………………………………………………………..
1.В блендере смешайте сметану, петрушку,

………………………………………………………………………………………………………..
2. добавьте масло и сок лимона,

………………………………………………………………………………………………………..
3. затем зубчики чеснока, паприку , перец, сушенные травы , посолите.

………………………………………………………………………………………………………..
4.Измельчите все ингредиенты в блендере .

………………………………………………………………………………………………………..
5. Залейте почищенные и помытые куриные голени готовым маринадом и оставьте мариноваться минимум на час.

………………………………………………………………………………………………………..

6. Уложите в форму маринованные голени.

………………………………………………………………………………………………………..
7.Выпекайте в духовке около часа при температуре 180 -200 градусов С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *