Приготовьте куриные голени маринованные в сметане или натуральном йогурте с ароматными травами. Это быстро и очень вкусно! Подавайте их к картофельному пюре, тушенной капусте или к макаронам.
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
200 гр сметаны 10% жирности,
Пучок петрушки,
3 ст. ложек оливкового масла,
Сок половины лимона,
3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка паприки,
0,5 ст. ложка красного молотого перца,
Сушенные травы: розмарин, базилик, тимьян,
Соль.
Приготовление:
………………………………………………………………………………………………………..
1.В блендере смешайте сметану, петрушку,
………………………………………………………………………………………………………..
2. добавьте масло и сок лимона,
………………………………………………………………………………………………………..
3. затем зубчики чеснока, паприку , перец, сушенные травы , посолите.
………………………………………………………………………………………………………..
4.Измельчите все ингредиенты в блендере .
………………………………………………………………………………………………………..
5. Залейте почищенные и помытые куриные голени готовым маринадом и оставьте мариноваться минимум на час.
………………………………………………………………………………………………………..
6. Уложите в форму маринованные голени.
………………………………………………………………………………………………………..
7.Выпекайте в духовке около часа при температуре 180 -200 градусов С.