Заварной крем по классическому рецепту

Заварной крем используют  в тортах, десертах, эклерах. Он легко пропитывает коржи,легок в приготовлении и не слишком калориен.


Ингредиенты:
Яичные желтки — 8 — 10 штук,
Сахар — 200 грамм,
Молоко — 1 литр,
Ваниль — 1 стручок

Приготовление:


………………………………………………………………………………………………………………..
1.Доведите молоко до кипения и добавьте в него стручок ванили.
………………………………………………………………………………………………………………..
2.Взбейте яичные желтки с сахаром.
………………………………………………………………………………………………………………..
3.Влейте горячее молоко в яичную смесь и взбейте.
………………………………………………………………………………………………………………..
4.Поставьте кастрюлю с кремом на очень слабый огонь и постоянно перемешивайте деревянной ложкой.Желтки во время приготовления не должны свернуться. Доведите почти до кипени. Крем должен загустеть.
………………………………………………………………………………………………………………..
5.Процедите крем через сито.
………………………………………………………………………………………………………………..
6.Охладите крем перед использованием.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *