Заварной крем по классическому рецепту

Заварной крем используют  в тортах, десертах, эклерах. Он легко пропитывает коржи,легок в приготовлении и не слишком калориен.


Ингредиенты:
Яичные желтки — 8 — 10 штук,
Сахар — 200 грамм,
Молоко — 1 литр,
Ваниль — 1 стручок

Приготовление:


………………………………………………………………………………………………………………..
1.Доведите молоко до кипения и добавьте в него стручок ванили.
………………………………………………………………………………………………………………..
2.Взбейте яичные желтки с сахаром.
………………………………………………………………………………………………………………..
3.Влейте горячее молоко в яичную смесь и взбейте.
………………………………………………………………………………………………………………..
4.Поставьте кастрюлю с кремом на очень слабый огонь и постоянно перемешивайте деревянной ложкой.Желтки во время приготовления не должны свернуться. Доведите почти до кипени. Крем должен загустеть.
………………………………………………………………………………………………………………..
5.Процедите крем через сито.
………………………………………………………………………………………………………………..
6.Охладите крем перед использованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *