Салат «Цезарь» с хрустящими крутонами и запеченным сыром

Для любителей салата «Цезарь» предлагаю новый вариант, вроде бы все те же ингредиенты , что и в классическом, а интересная подача -запеченный сыр и в заправку добавленный мед сделали салат особенным!

Ингредиенты:
1 большой кочан пекинской капусты,
200 грамм сыра,
200 грамм белого хлеба,
400 грамм куриного филе,
Растительное масло для жарки.
Для заправки:
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка горчицы,
1 ст.ложка мёда,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/3 стакана оливкового масла,
Соль и черный перец.

Приготовление:


……………………………………………………………………………………………
1.На противне выстланном пергаментной бумагой натрите на крупной тёрке сыр, распределив его по всей поверхности.

……………………………………………………………………………………………..
2.Поставьте противень с сыром в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов С, в течении 6-10 минут, пока сыр слегка не расплавиться и края станут золотистыми.

…………………………………………………………………………………………
3. Полностью остудите и разорвите на небольшие кусочки.

…………………………………………………………………………………………….
4.Вымойте пекинскую капусту. Вырежьте кочерыжку. Нарежьте листья соломкой.

…………………………………………………………………………………………….
5.Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла.

……………………………………………………………………………………………….
6.Куриное филе обжарьте с двух сторон по 10 минут. Остудите и нарежьте кубиками.

………………………………………………………………………………………………
7. Приготовьте заправку: Измельчите чеснок, добавьте горчицу, лимонный сок, мёд, соль и перец. Хорошо перемешайте.

………………………………………………………………………………………………
8.Долейте оливкового масла и снова взбейте.

…………………………………………………………………………………………………
9.В салатнице смешайте капусту, нарезанное мясо, сухари, сыр, перемешайте.

…………………………………………………………………………………………………
10. Заправьте салат готовым соусом и снова слегка перемешайте.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *