Чизкейк (сырный пирог) «Зебра»

Чизкейк Зебра рецепт

Чизкейк — великолепный лакомный десерт, который подойдёт по любому поводу. А можно лакомиться и без повода.

Ингредиенты:
250 гр творожной массы или перетертый творог,
50 гр масла,
100 мл молока,

6 яичных желтков,
40 гр муки,
25 гр  кукурузного крахмала ( кукурузной муки ),
1 ст ложка сока лимона,

6 яичных белков,
150 гр сахара,
4 ч. ложки какао — порошка

Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

1.  Разогрейте духовку до 140 C . Смажьте  растительным  маслом противень  или кастрюлю (23 см). Заверните два слоя фольги вокруг кастрюли. Этот пирог будет испечен на паровой ванне и фольга нужна, чтобы вода не просочилась к тесту.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

2. Поместите творожную массу, масло и молоко в металлический (или жаропрочную) миску.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

3.Теперь поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и  постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты расплавились.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

4.Когда смесь  остынет до комнатной температуры, добавьте яичные желтки, муку , кукурузный крахмал (кукурузная муку) и сок лимона. Взбейте смесь до получения однородной массы.  

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

5.В отдельной миске взбейте яичные белки. Затем добавите сахар и взбейте еще пару минут, до образования мягких пиков.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

6.Аккуратно, вылейте смесь творожной массы в яичные белки. 

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

7. И перемешивайте  до однородной массы. Постарайтесь быть как можно ласковее в этом процессе,  чтобы не потерять  воздушность взбитых белков.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

8.  Разделите тесто равномерно в две миски и добавьте какао-порошок в одну из них. Смешайте массу вместе какао.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

9. Выливаем тесто в кастрюлю попеременно : сначала 3 ст. ложки светлого теста по центру, затем на него 3 ст. ложки шоколадного теста …тесто будет расходится само по себе.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

10. Найдите большую форму для выпечки, которая будет соответствовать  кастрюле. Заполните пустую форму для выпечки на 1/4  горячей водой и поместите кастрюлю внутрь.
Выпекать нужно при температуре 140 ° С примерно 55 минут или проверить зубочисткой проткнув пирог по центру , при готовом чизкейке она должна быть чистой.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

11. Выключить духовку и оставить пирог внутри в течение еще 10 минут.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Чизкейк будет намного вкуснее, если подержать его в холодильнике в течение нескольких часов. Он становится немного более плотным и влажным.

Наслаждайтесь, дорогие друзья!

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *