Чизкейк — великолепный лакомный десерт, который подойдёт по любому поводу. А можно лакомиться и без повода.
Ингредиенты:
250 гр творожной массы или перетертый творог,
50 гр масла,
100 мл молока,
6 яичных желтков,
40 гр муки,
25 гр кукурузного крахмала ( кукурузной муки ),
1 ст ложка сока лимона,
6 яичных белков,
150 гр сахара,
4 ч. ложки какао — порошка
Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
1. Разогрейте духовку до 140 C . Смажьте растительным маслом противень или кастрюлю (23 см). Заверните два слоя фольги вокруг кастрюли. Этот пирог будет испечен на паровой ванне и фольга нужна, чтобы вода не просочилась к тесту.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
2. Поместите творожную массу, масло и молоко в металлический (или жаропрочную) миску.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
3.Теперь поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты расплавились.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
4.Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте яичные желтки, муку , кукурузный крахмал (кукурузная муку) и сок лимона. Взбейте смесь до получения однородной массы.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
5.В отдельной миске взбейте яичные белки. Затем добавите сахар и взбейте еще пару минут, до образования мягких пиков.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
6.Аккуратно, вылейте смесь творожной массы в яичные белки.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
7. И перемешивайте до однородной массы. Постарайтесь быть как можно ласковее в этом процессе, чтобы не потерять воздушность взбитых белков.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
8. Разделите тесто равномерно в две миски и добавьте какао-порошок в одну из них. Смешайте массу вместе какао.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
9. Выливаем тесто в кастрюлю попеременно : сначала 3 ст. ложки светлого теста по центру, затем на него 3 ст. ложки шоколадного теста …тесто будет расходится само по себе.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
10. Найдите большую форму для выпечки, которая будет соответствовать кастрюле. Заполните пустую форму для выпечки на 1/4 горячей водой и поместите кастрюлю внутрь.
Выпекать нужно при температуре 140 ° С примерно 55 минут или проверить зубочисткой проткнув пирог по центру , при готовом чизкейке она должна быть чистой.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
11. Выключить духовку и оставить пирог внутри в течение еще 10 минут.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Чизкейк будет намного вкуснее, если подержать его в холодильнике в течение нескольких часов. Он становится немного более плотным и влажным.
Наслаждайтесь, дорогие друзья!