Каре ягненка под хрустящей корочкой

Этот рецепт понравился мне за его простоту  и что ни говори, а сочный кусочек мяса, ароматный и под остро-сладким соусом всегда выигрышный вариант к обеду.

Ингредиенты:
2 каре ягненка по 8 ребрышек,
соль и черный перец,
оливковое масло,
4 зубчика чеснока,
1,5 стакана хлебных крошек,
Пучок петрушки
1 ст. ложка измельченного розмарина
2 ч. ложки зерен горчицы,
2 ч. ложки горчицы
1 ч. ложка соуса чили или аджики,
3 ст. ложки меда.

Приготовление:
Шаг 1. Почистите мясо от жира и жилок, промойте и просушите. Посолите и поперчите мясо.
_________________________________________________________________
Шаг 2. Нагрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте (около 2 минут) с верхней стороны каре.
_________________________________________________________________
Шаг 3. В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте зерна горчицы, мелко нарезанную петрушку и розмарин. Всыпьте хлебные крошки и все смешайте.
_________________________________________________________________
Шаг 4. Положите каре ягненка на противень для запекания. Сверху равномерно разложите приготовленную хлебную смесь, слегка прижав к мясу. Поставьте в горячую духовку ( при температуре 220С ) и  запекайте 25-35 минут.
_________________________________________________________________
Шаг 5. Между тем, смешайте горчицу, мед и аджику.
_________________________________________________________________
Шаг 6. Каре разрежьте на 4 части по 2 кости на кусочке. Подавайте горячим с острым медовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *