Тирамису — вкуснейший итальянский десерт

Существует версия, что тирамису было впервые приготовлено итальянскими женщинами, которые во время первой мировой войны, собирая своих мужей, готовили что нибудь сладенькое,  для восстановления сил и энергии. Ведь в переводе тирамису означает «подними меня вверх» , из-за ингредиентов — яиц, кофе, сахара, маскарпоне, шоколада . Это один из наших самых любимых десертов. Тирамису очень просто сделать.

Тирамису идеально сочетается с кофе. Как же приятно пить этот божественный напиток, закусывая его нежнейшим свежеприготовленным тирамису. Конечно, при условии, что Вы используете только качественный кофе, например, который Вы купили здесь. Только качественный кофе гарантирует наслаждение за кусочком своего тирамису.

Ингредиенты:
5  яиц,
1 стакана сахарного песка,
1/2 стакана кофейного ликера,
1/2 стакана крепкого кофе (эспрессо),
1/4 стакана  бренди,
1 пакетик ванилина,
450 грамм сыра маскарпоне,
300 грамм бисквитного печенья савоярди,
100 грамм  шоколада.

Приготовление:


Шаг 1.Приготовьте крепкий кофе.
________________________________________________________________
Шаг 2. Добавьте в кофе бренди, 2 столовые ложки сахара, перемешайте и растворите. Остудите, вылейте в миску и отложите.
________________________________________________________________
Шаг 3. Разделите яйца на желтки и белки. Добавьте к желткам 2 столовые ложки сахара и ликер, перемешайте венчиком.
________________________________________________________________
Шаг 4. Над паровой баней поместите миску с желтковой смесью и варите, постоянно помешивая от 2 до 4 минут, пока смесь не загустеет. Снимите смесь с огня, накройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник.
________________________________________________________________
Шаг 5. Взбейте белки с оставшимся сахаром и ванилином в густую, гладкую смесь, сначала сбивая на низкой скорости, затем увеличивая скорость до высокой.
________________________________________________________________
Шаг 6. Добавить сыр Маскарпоне к взбитым белкам, перемешайте.
________________________________________________________________
Шаг 7.  Добавить к белково-сырной смеси охлажденную желтковую смесь,
________________________________________________________________
Шаг 8. снова перемешайте, доведите крем до однородного гладкого состояния.
________________________________________________________________
Шаг 9. Подготовьте печенье савоярди, уложите в форму, подберите и подрежьте если в этом есть необходимость, для удобного складывания в последствии ( Печенье савоярди, Вы можете купить или приготовить по данному рецепту).
________________________________________________________________
Шаг 10. Окуните печень савоярди в заранее приготовленное кофе и укладывайте в форму.
________________________________________________________________
Шаг 11. Поверх сложенного печенья намажьте кремом.
________________________________________________________________
Шаг 12. Посыпьте сверху тертым шоколадом.
________________________________________________________________
Шаг 13. Сверху сложите еще один слой, повторяя процесс .
________________________________________________________________
Шаг 14. Готовый десерт положите в холодильник на 6 часов.

25.12.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *