Рулет из телятины с грецкими орехами

Определенно очень вкусный мясной рулет с ароматом орехов ,  довольно прост в  приготовлении, безусловно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:
Телячья грудинка одним целым куском — 800 гр,
Петрушка  — 1 пучок,
Молоко — 1/2 литра,
Сыр — 120 гр,
Орехи — ядра 40 г,
Ветчина нарезная — 120 гр
Соль и перец,
Масло сливочное,
Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

1.Возьмите большой кусок телятины и разрежьте его  » аккордеоном» , попытайтесь получить один длинный кусок, высотой примерно -1 см. Хорошо отбейте мясо.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
2. На отбитое мясо разложите ветчину. Посолите и поперчите.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
3.Сверху положите нарезанный сыр, мелко нарезанную петрушку

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
4. и мелко порубленные грецкие орехи, всё сложите в четкой последовательности.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
5. Сверните рулетом мясо

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
6. и перевяжите туго, так чтобы начинка не высыпалась во время готовки , вложите между нитями веточку розмарина и листья шалфея.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
7. Растопите сливочное масло и влейте оливковое масло, положите рулет на сковороду.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
8. Залейте рулет молоком

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
9. и тушите на слабом огне минимум 1час 30 минут, не забывайте переворачивать жаренное мясо время от времени. Убедитесь, что рулет готов. Мясо подается на стол нарезанным, политым соусом.
На гарнир можно подать пюре.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Совет:
Если вы хотите сделать более привлекательным ваше рулет,  можете его подать на подушке из салата фризе и украшенным несколькими ядрами грецких орехов.
При желании вы можете заменить грецкие орехи мелко рубленным  миндалем: результат будет также  восхитителен, но немного слаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *