Тушёная говяжья грудинка с луком

Бесподобная говяжья грудинка приготовленная без всяких соусов, но богатая на аромат и вкус за счет богатого количества лука, чеснока и сладости моркови.


Ингредиенты:
0,8 -1 кг говяжьей грудинки,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1-2 столовые ложки муки,
3 столовые ложки растительного масла,
8 средних луковицы,
3 столовые ложки томатной пасты,
10 зубчиков чеснока,
6 моркови.

Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………………………..
1.Грудинку натираем с обеих сторон солью и перцем.

………………………………………………………………………………………………………………………
2.Слегка посыпьте мукой.

………………………………………………………………………………………………………………………
3.Разогрейте масло в жаростойком противне, казанке или утятнице, положите грудинку и обжарьте с обоих сторон до хрустящей корочки, от 5 до 7 минут с каждой стороны.

………………………………………………………………………………………………………………………
4.Переложите грудинку на блюдо и обжарите в этом же противне предварительно нарезанный лук до смягчения  золотистого цвета.

………………………………………………………………………………………………………………………
5. Снимите с огня, поверх лука уложите грудинку, смажьте её томатной пастой, вокруг обложите чесноком и морковью. Накройте очень плотно противень фольгой (или если утятница крышкой) и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов С на 1 -1,5 часа.

………………………………………………………………………………………………………………………
6.Выньте грудинку и на разделочной доске острым ножом нарежьте мясо поперёк волокон на кусочки толщиной 2 см.

………………………………………………………………………………………………………………………
7.Переложите нарезанное мясо обратно в противень под углом, чтобы был виден верхний край каждого кусочка.
При необходимости долейте не много воды. Снова плотно накройте и положите противень с грудинкой в духовку ещё на 1 час. Проверяйте во время приготовления на готовность мяса.

………………………………………………………………………………………………………………………
8.Готовое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *