Стейк из говядины

Стейк из говядины

Стейк из говядины — это во-истину мужская еда, которой я решила порадовать своего мужа. Выбор пал на традиционный, истинно мужской, рецепт стейка, без всяких наворотов и излишеств. Классика всегда в моде.Но основной предпосылкой к приготовлению послужило приобретение прекрасного японского ножа в магазине ножей Samura. И стейк для испытания подходил как нельзя лучше. Ножом осталась несказанно довольна, как и муж стейком, посему решила повторить приготовление на 23 февраля, взяв рецепт за основу.

Делюсь рецептом с Вами. Итак.

Ингредиенты:
Мясо говядины (стейк) 1 шт.

Масло оливковое 2 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Паприка 0,5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Щедро посыпать стейк с обеих сторон солью, перцем и паприкой.

Стейк из говядины
___________________________________________________________________________________________________________________________
Шаг 2. Смазать с обеих сторон оливковым маслом.

Стейк из говядины
___________________________________________________________________________________________________________________________
Шаг 3. Втереть руками масло и специи в мясо.
___________________________________________________________________________________________________________________________
Шаг 4. Налить масло в сковороду и хорошенько нагреть на максимальном огне.
___________________________________________________________________________________________________________________________
Шаг 5. Обжарить стейк с каждой стороны по 1 минуте на максимальном огне. Будет много дыма, не бойтесь.

Стейк из говядины
___________________________________________________________________________________________________________________________
Шаг 6. Получился стейк с кровью. Для медиум-обжарки нужно обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны ещё раз.

Стейк из говядины
___________________________________________________________________________________________________________________________
Приятного апптетита!

16.02.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *