Перец фаршированный рисом и грибами

Один из частых гостей на нашем столе летом — это, конечно же, фаршированный перец. И не зря, ведь это блюдо и сытное, и полезное , и очень вкусное. Рецептов фаршированного перца много. Фаршируют перец не только рисом и мясом, но и капустой, сыром, кукурузой, фасолью, картошкой, баклажанами.  Предлагаю сегодня  приготовить его с грибами.

Ингредиенты:
1 кг перца (9-10 шт),
1 баночка консервированных шампиньонов,
2 столовые ложки томатной пасты,
200 грамм риса,
1 луковица,
2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Пучок  петрушки и укропа,
3 помидора,
Соль и черный молотый перец

Приготовление:
1. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте его в разогретом подсолнечном масле.
__________________________________________________________________
2. Промойте рис и всыпьте его к луку. Перемешайте.
__________________________________________________________________
3. К рису добавьте грибы, влейте пол стакана воды и оставить закипеть.
__________________________________________________________________
4. В конце добавьте томатную пасту нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.
__________________________________________________________________
5. У перцев вырежьте хвостик с верхушкой, почистите от семян и промойте. Заполните готовым рисово — грибным фаршем перцы.
__________________________________________________________________
6. Перец уложите в сотейник . Нарежьте помидоры ломтиками или кружками, используйте помидоры как шляпки для перцев. Влейте пол литра воды. Накройте сотейник крышкой или фольгой. Положите сотейник в разогретую духовку на 15- 20 минут, затем снимите крышку пеките в готовности риса.
__________________________________________________________________
7. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *