Зимний салат с креветками

Наступает зима… И вы уже планируете что бы особенного приготовить к Новому году? Хочу поведать вам о ярком и освежающем салате  с креветками, авокадо и апельсином.


Ингредиенты:
300 грамм средней креветок (готовых,замороженных),
2 средних апельсина,
1 спелый авокадо,
1 небольшая пекинская капуста,
2-3 ст. ложки апельсинового сока,
4 ст. ложки  оливкового масла,
2 ч. л. сахара,
2 ст. ложки  мелко нарезанной кинзы,
соль и перец

Приготовление:


1. Вскипятите воду, подсолите и положите креветки в воду, накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня, оставьте креветки в воде на 1-2 минуты.
________________________________________________________________
2.Слейте воду. Если есть лед положите креветки ко льду, чтобы быстрее остудить.
________________________________________________________________
3. Просушите креветки.
________________________________________________________________
4.Очистите апельсины от шкурки  и пленок над миской, собирая сок пока чистите.
________________________________________________________________
5.На тарелку положите первым слоем порванные на небольшие кусочки листья пекинской капусты.
________________________________________________________________
6.Сверху разложите дольки апельсинов.
________________________________________________________________
7. затем нарезанный на кубики авокадо.
________________________________________________________________
8. Сверху разместите креветки.
________________________________________________________________
9.Сделайте заправку к салату:
в миску влейте 2-3 столовые ложки апельсинового сока и помешивая венчиком добавьте оливковое масло.
________________________________________________________________
10. Добавьте сахар и взбейте до полного растворения.
________________________________________________________________
11. Добавьте кинзу и перемешать все. Вылейте соус на салат. Посолите и поперчите по желанию.

Один комментарий

  1. Вика:

    Обожаю этот салат. Простой, доступный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *