Бисквитное пирожное с кремом из маскарпоне и ежевики

Бисквитное пирожное с кремом из маскарпоне и ежевики

Пирожное с незабываемо вкусными и нежным кремом с ягодами ежевики понравится всем! Думаю, рецепт этого бисквитного пирожного вполне может стать Вашим любимым!

Ингредиенты:
Для теста:
6  яиц,
6 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек муки,
3 столовые ложки холодной воды,
3 столовые ложки масла,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка порошка для выпечки.
Для крема:
500 гр ежевики,
200 гр сметаны,
200 гр маскарпоне,
100 мл сгущенного молока,
2 яичных белка,
200 гр сахара,
1 пакетик желатина,
Для пропитки:
3-4 столовые ложки воды,
2 столовые ложки любого ягодного сиропа.

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли, добавьте 2 ложки сахара и взбивайте до стойкой пены. Отдельно сбейте желтки добавьте 4 ложки сахара,  постепенно добавьте воду, затем масло, ваниль, аккуратно введите белки и, наконец, муку, смешанную с порошком для выпечки. Перемешивайте медленно и бережно.

_________________________________________________________________
2.Вылейте тесто в противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке  при 170-180 градусах 20-30 минут.

_________________________________________________________________
3. Смешайте воду и ягодный сироп для пропитки и сбрызните им корж. Часть ежевики (около 1 стакана) разложите поверх кожа.

_________________________________________________________________
4.Остальную ежевику поставьте на огонь, влейте стакан воды и варите около 5-10 минут. Затем измельчите в блендере.

_________________________________________________________________
5.И процедите через сито, чтобы удалить косточки.

_________________________________________________________________
6.Поставьте снова на огонь, добавьте в полученное пюре 100 -150 грамм сахара и  варите 15-20 минут. Разведите желатин в небольшом количестве воды и влейте в на пюре из ежевики, размешайте до полного растворения. Отложите 2-3 столовые ложки полученного джема для украшения верха.

_________________________________________________________________
7. Взбейте сметану со 100 гр сахара, добавьте сыр маскарпоне и сгущенное молоко.

_________________________________________________________________
8.Отдельно сбейте яичные белки с щепоткой соли и добавьте их в остывшее пюре из ежевики. Осторожно перемешайте, а затем добавьте их к взбитому сливочному крему.

_________________________________________________________________
9.Распределите равномерно крем по поверхности коржа.  Сверху накапайте оставшийся ежевичный джем и зубочисткой круговыми движениями нарисуйте узоры.

_________________________________________________________________

10.Положите в холодильник за 3-4 часа.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *