Ванильно-кофейное печенье

Ванильно-кофейное печенье всегда порадует Вас и ваших детей по любому поводу и без. Приготовить его можно быстро и с удовольствием от процесса.

Ингридиенты:
230 гр сливочного масла или маргарина,
80 гр сахарной пудры,
1 ст. л. растворимого кофе в гранулах ,
0,5 пак. ванилина,
0.25 ч. л. молотой корицы,
2 ст. (280 гр.) муки.

Приготовление:
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

1.Разогреть духовку до 175 C и застелить противень пергаментной бумагой.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

2. Сбить масло (или маргарин) до лёгкости и пушистости.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

3. Добавить сахарную пудру, ваниль, кофе и молотую корицу. Всё перемешать, до однородной консистенции.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

4. Затем добавить муку — медленно, небольшими партиями и замесите мягкое тесто.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

5. Из теста слепите шарики диаметром 3 см и положите их на противне на 5 см друг от друга.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

6. Нажмите немного на каждый шарик , придайте печенью аккуратную  форму.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

7. Выпекать необходимо около 10 минут или пока края слегка не подрумянится.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

8. Выньте печенье из духовки и дайте им остыть на противне в течение 5 минут (они могут сломаться, если вы снимите  их сразу же).
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Приятного аппетита, дорогие друзья!

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *