Ванильно-кофейное печенье всегда порадует Вас и ваших детей по любому поводу и без. Приготовить его можно быстро и с удовольствием от процесса.
Ингридиенты:
230 гр сливочного масла или маргарина,
80 гр сахарной пудры,
1 ст. л. растворимого кофе в гранулах ,
0,5 пак. ванилина,
0.25 ч. л. молотой корицы,
2 ст. (280 гр.) муки.
Приготовление:
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
1.Разогреть духовку до 175 C и застелить противень пергаментной бумагой.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
2. Сбить масло (или маргарин) до лёгкости и пушистости.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
3. Добавить сахарную пудру, ваниль, кофе и молотую корицу. Всё перемешать, до однородной консистенции.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
4. Затем добавить муку — медленно, небольшими партиями и замесите мягкое тесто.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
5. Из теста слепите шарики диаметром 3 см и положите их на противне на 5 см друг от друга.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
6. Нажмите немного на каждый шарик , придайте печенью аккуратную форму.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
7. Выпекать необходимо около 10 минут или пока края слегка не подрумянится.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
8. Выньте печенье из духовки и дайте им остыть на противне в течение 5 минут (они могут сломаться, если вы снимите их сразу же).
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Приятного аппетита, дорогие друзья!